Kamis, 11 Agustus 2022

Oleh : M. Nur Afryansyah

Lampung – Kamis, 11 Agustus 2022. Tim PPK Ormawa HIMA Ilmu Komunikasi Universitas Sumatera Selatan (USS) membuka program Center Of Learning By Pojok Literasi dimana program ini terdiri dari 5 pojok literasi yang akan digaungkan untuk membangun masyarakat desa cerdas menggunakan teknologi dan infomasi. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB, tepatnya di Gedung balai desa Pekon Suka Maju. Kegiatan diharidi oleh Sekretaris Camat Kecamatan Ngaras bapak Yuzir, S.Pd, Bhabinkamtibmas bapak Dicky, kepala Pekon Suka Maju bapak Ansyori, dosen pendamping bapak Adli, S.Sos.I., M.Sc dan anggota dosen pendamping bapak Dendi, M.I.Kom, ibu Intan Putri, M.I.Kom dan ibu Nanda Syukerti, S.I.Kom., MA serta rekan-rekan mahasiswa dan para masyarakat Pekon Suka Maju sebagai peserta kegiatan.

Acara dipandu oleh MC Haryadi (mahasiswa) dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan kemudian sesi kata sambutan, dimana dimulai oleh ketua pelaksana M. Nur Afryansyah (mahasiswa) dan dilanjutkan oleh Sekcam Kecamatan Ngaras sebagai perwakilan dari bapak camat yang tidak bisa membersamai kegiatan pembukaan yaitu bapak Yuzir, S.Pd. beliau menyampaikan bahwa program yang diusung oleh tim PPK Ormawa ini sangat bagus dan juga bermanfaat bagi masyarakat, karena program ini memperkenalkan penggunaan teknologi yang berguna dan dapat membantu pekerjaan masyarakat. Beliau juga mengatakan program ini dapat berpotensi bagi masyarakat khususnya bagi Pekon Suka Maju untuk mulai beralih secara perlahan-lahan ke teknologi dan mulai menerima kemajuan yang ada. Tentunya harapan bapak Yuzir agar masyarakat memanfaatkan dan mempelajari nilai-nilai yang penting dari program ini serta dapat diterapakan dalam kehidupan sosial.

Kata sambutan selanjutnya dari Bhabinkamtibmas bapak Dicky yang juga berharap bahwa program ini dapat memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat terutama Pekon Suka Maju, tidak lupa beliau menyambut hangat kehadiran rekan-rekan tim PPK Ormawa dan menyemangati tim dalam melaksanakan program yang telah direncanakan. Kemudian kata sambutan dari bapak Ansyori selaku kepala Pekon Suka Maju yang dimana beliau menambahkan bahwa beliau berharap program ini dapat membuka jalan bagi masyarakat untuk mengenal apa itu teknologi, mulai beradaptasi, mempelajari, dan menerapkan. Beliau juga berharap setiap masyarakat dapat saling bekerjasama dalam mensukseskan kegiatan ini dengan berperan aktif sebagai peserta. Tentunya harapan bapak Ansyori juga yaitu program ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dan mampu meningkatkan kemampuan masyarakat dibidang teknologi dan informasi serta dapat membantu kegiatan masyarakat seperti UMKM dan lain sebagainya. Selanjutnya sesi peresmian dan pembukaan program Center Of Learning By Pojok Literasi secara bersama-sama dan sekaligus menandai resminya tim PPK Ormawa HIMA Ilmu Komunikasi menjalankan program yang telah direncanakan. Setelah itu sesi Do’a yang dipimpin oleh tokoh publik setempat sekaligus menandai kegiatan pembukaan program telah usai dan sukses dilaksanakan.

Dengan adanya program ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan mampu meningkatkan kesadaran dan kemampuan masyarakat dalam menggunakan teknologi dan informasi di era modern ini. diharapkan juga program ini sebagai langkah awal masyarakat membuka diri dengan teknologi terutama internet dan mulai memanfaatkan sisi positif internet dalam membantu masyarakat dalam beraktifitas.