14 Agustus 2022

Oleh : M. Nur Afryansyah

Lampung – Minggu, 14 Agustus 2022. Tim PPK Ormawa HIMA Ilmu Komunikasi Universitas Sumatera Selatan melaksanakan kegiatan sosialisasi bersama anak-anak di SMPN 08 Krui, Pekon Suka Maju. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan oleh seluruh tim pojok literasi E-Cybernetique dan anggota lainnya yang juga berpartisipasi pada program “Center Of Learning By Pojok Literasi”. Dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB di salah satu kelas SMPN 08 Krui, Pekon Suka Maju dan dihadiri lebih dari 50 siswa. Kegiatan ini didukung penuh oleh guru-guru dan kepala sekolah setempat yang sudah mau terlibat dalam pelaksanaan program PPK Ormawa Pojok Literasi E-Cybernetique.

Kegiatan diisi oleh tim PPK Ormawa mulai dari pemberian arahan hingga materi yang menyesuaikan materi dengan pemahaman anak-anak tersebut. Antusiasme terlihat dari anak-anak yang ternyata sudah menggunakan handphone dan internet. Tim juga mengapresiasi untuk siswa yang sudah datang dan mau belajar bersama. Kegiatan yang dilakukan pada hari minggu ini cukup bermanfaat bagi anak-anak. Selain mengisi waktu luang, anak-anak juga diberikan arahan untuk menggunakan gadget dengan semestinya. Diharapkan semoga dari kegiatan pojok literasi ini siswa-siswi di SMPN 08 Krui tersebut dapat memahami penggunaan handphone dan internet lebih tepat guna. Serta menjadi pengguna yang bijak dalam memanfaatkan teknologi komunikasi dan informasi.