16 Agustus 2022

Oleh : M. Nur Afryansyah

Lampung –Selasa, 16 Agustus 2022. Tim PPK Ormawa HIMA Ilmu Komunikasi Universitas Sumatera Selatan melaksanakan kegiatan sosialisasi bersama anak-anak di SDN 35 Krui, Pekon Suka Maju. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan oleh seluruh tim pojok literasi E-Cybernetique dan anggota lainnya yang juga berpartisipasi pada program “Center Of Learning By Pojok Literasi”. Dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB di salah satu kelas SDN 35 Krui, Pekon Suka Maju dan dihadiri lebih dari 40 siswa. Kegiatan ini didukung penuh oleh guru-guru dan kepala sekolah setempat yang sudah mau terlibat dalam pelaksanaan program PPK Ormawa Pojok Literasi E-Cybernetique.

Kegiatan sama seperti sebelumnya diisi oleh tim PPK Ormawa mulai dari pemberian arahan hingga materi yang menyesuaikan materi dengan pemahaman anak-anak tersebut. Tim juga melakukan pemantauan untuk siswa yang sudah menggunakan handphone seperti berdiskusi ringan alasan mereka menggunakan handphone karena sebenarnya mereka belum masuk usia yang diperbolehkan untuk menggunakan teknologi tersebut. Siswa-siswi tersebut mampu menggunakan handphone untuk memberikan hiburan pribadi sehingga tim membantu para peserta untuk memberikan nasihat untuk memanfaatkan teknologi sebagaimana mestinya. Diharapkan dengan sosialisasi ini siswa bisa melek media dan internet serta mampu memanfaatkan teknologi dan internet guna membantu mempermudah untuk siswa.