Sabtu, 27/1/2024. Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Sumatera Selatan menghadiri acara bincang buku dalam rangka peringatan 50 tahun TVRI Sumatera Selatan. Acara yang di gelar di Hotel Swarna Dwipa tersebut bertema “Bincang Buku: Bernalar Sebelum Klik”. Acara bincang buku tersebut menghadirkan beberapa narasumber terkemuka; Wakil Menteri Kominfo RI, Nezar Patria, S.FII., M.Sc., M.B.A., Kadis Kominfo Sumatera Selatan, Ketua Dewan PWI Pusat, Dr. Agus Sudibyo, beberapa wartawan senior seperti Masprill Aries dan lain-lain. Acara ini dipandu langsung oleh Herfriady, M.A. Diskusi dalam acara mencakup panduan literasi media, penggunaan media sosial yang bijak, perbedaan antara ruang publik dan ruang privat, serta cara mengatasi kecanduan gadget dan system pencegahan penggunaan internet yang berlebihan. Kegiatan bincang buku ini merupakan forum yang berharga bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi untuk mendapatkan wawasan tentang berbagai aspek penting dalam era digital saat ini. Narasumber yang hadir memberikan pandangan yang luas serta fenomena-fenomena tentang literasi media dan bahaya ‘klik’. Kegiatan ini ditutup dengan prosesi foto Bersama dan setiap peserta bincang buku mendapatkan hadiah buku dari penulis yang juga dewan pengawas TVRI nasional. (Adli)